viernes, 10 de octubre de 2008

Ajíes rellenos


Tome seis ajíes rocotos, córtele las tapas en la parte alta, límpielo de venas y semillas, y póngalos a cocinar en abundante agua con sal y vinagre, repitiendo esta operación no menos de tres veces. Mientras tanto monte un relleno con carne molida, por ejemplo, partiendo de un sofrito con ajo, cebolla, pimentón, pulpa de tomate y si lo quiere picante con trocitos de rocoto picaditos, tantos como su gusto indiquen. Cuando el guiso esté robusto y algo húmedo, nunca caldoso, añada una taza de crema de leche y mezcle bien para, a continuación, rellenar los rocotos con el cuidado de no romperlos. Esta bravura de sabores, la colocará en envase refractario bañado previamente con una salsa de tomates hecha con ajo y vino, intercalando papas previamente cocidas. Las llevará a horno precalentado a 150ª C todo cubierto con queso parmesano y mozzarella, hasta que los quesos derritan. Mientras se mantiene informado, cómalo pensando en que mas puede la dignidad que la amenaza.

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