viernes, 12 de diciembre de 2008

Hojaldre de champiñones al vino


Ingredientes (para 3)
* Una masa de hojaldre (de unos 230 gramos, las venden ya hechas), enrolladas.
* 175 g de champiñones frescos laminados.
* 1 puerro (parte blanca) .
* 2 lonchas de bacon.
* 1 chorrito de vino blanco.
* 1 cucharada de salsa de pimienta en polvo (la venden en sobres) .
* 1 puñado de piñones.
* 1/2 ramita de apio.
* Opcional: huevo para barnizar el hojaldre.
Preparación.
* Extender la masa de hojaldre extendida en el papel de hornear, en una bandeja, y precalentar el horno a 200 ºC.
* Picar el puerro y ponerlo en la sartén con un poquito de aceite. .
* Cuando empiece a hacerse el puerro, añadir los champiñones (limpiarlos previamente). Un par de minutos después, añadir el vino blanco, la salsa de pimienta y el bacon en tiras. Salpimentar. .
* Cuando la verdura esté suave, retirar del fuego y colocar encima de media masa de hojaldre. .
* Añadir el apio picado y los piñones. Cerrar la masa (sellar los bordes untándolos con mantequilla). .
* Si se quiere, barnizar la masa. .
* Hornear durante 20 minutos (o hasta que esté dorada a nuestro gusto) a 200 ºC.
Nota: Acompañar con un Ribera.
Nota 2: Si se quiere hacer el doble, comprar 2 masas de hojaldre, doblar las cantidades y hacer una “empanada” redonda en lugar de en forma de media luna.
Opcionalmente, puedes cortar los bordes de dos laterales y hacer mini-canapés como entrantes.

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