martes, 25 de noviembre de 2008

Alfajor Trujillano

Masa
2 k (4 lb 8 oz) de harina 1 k (2 lb 4 oz) de manteca Agua con sal (cantidad necesaria)
Relleno
2 k (4 lb 8 oz) de camote, pelado, cocido y pasado por prensapapas 2 1/2 k (5 lb 8 oz) de chancaca 1/4 k (9 oz) de maní 50 g (1 3/4 oz) de ajonjolí tostado 1 cucharada de anís Clavo de olor al gusto Canela en rama, al gusto 3 tazas de agua
Preparación
Masa

Mezclar los ingredientes de la masa hasta formar una masa pareja. Estirar con un rodillo y cortar en cuadrados de 30 cm (12 pulgadas). Hornear en horno pre calentado de 350°F (180°C). Retirar del horno y enfriar.
Relleno
Colocar la chancaca con el agua en una olla y llevar a hervir hasta que esté a punto de miel. Retirar del fuego y agregar el puré de camote, el clavo, canela y anís. Mezclar y llevar al fuego lento, moviendo continuamente, hasta que espese y se vea el fondo de la olla. Retirar los clavos de olor y la canela. Agregar el maní y el ajonjolí tostado, mezclar y dejar enfriar. Una vez frío, untar generosamente sobre unos de los rectángulos horneados y cubrir con otro. Repetir con los restantes.

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