Científicos estadounidenses han descubierto que un fuerte antioxidante, EGCG, en el té verde puede prevenir o retrasar el inicio de diabetes del tipo 1 , nivel que depende de la inyección de insulina. Cuando las pruebas en humanos confirmen los resultados, los expertos creen que será un gran paso, ya que se trata de un producto natural sin contraindicaciones , por lo que no hay peligro de que sea perjudicial para el organismo humano. Para llegar hasta este descubrimiento, los expertos trabajaron en la búsqueda del foco original de esta enfermedad. Para ello se utilizaron ratones a los que, tras administrarles té verde concretaron que el EGCG redujo con severidad y retrasó el inicio de daño de glándula salival, asociada con la diabetes de tipo 1, que actualmente no tiene ninguna cura conocida. El EGCG modula varios genes importantes, que suprimen la anormalidad en el nivel molecular en la glándula salival. Además rebaja considerablemente los niveles de autoanticuerpos, reduciendo algunos de los síntomas de la Diabetes tipo 1" explicó el Doctor Stephen Hsu, quien publicó los resultados de su trabajo en la prestigiosa revista Life Sciences. www.saludyciencias.com.ar
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