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viernes, 21 de septiembre de 2012

Sopa de cerveza

Ingredientes
1,5 litros de cerveza clara
4 cdas. de mantequilla
50 gr. de harina de trigo
6 rebanadas de pan blanco tipo bolillo
15 gr. de azúcar blanca
1 cda. de crema de leche
½ cdta. de sal
½ cdta. de pimienta negra molida

Procedimiento
Derrite a fuego bajo en una olla la mantequilla y agrega la harina previamente tamizada.
Mezcla bien con una cuchara de madera sin que tome color ni se formen grumos durante 4 minutos.
Agrega la cerveza, la sal, la pimienta y el azúcar.
Pon todo a hervir a fuego medio batiendo de vez en cuando para obtener una sopa homogénea y cremosa. Deja que se cocine con una ligera ebullición durante 20 minutos.
Agrega la crema y vierte todo en una sopera colocando por encima las rebanadas de pan.

Tomado de: http://ve.mujer.yahoo.com/cocina/recetas/sopa-de-cerveza.html

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