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viernes, 4 de febrero de 2011

Las bebidas que dan más resaca


Por: Carlos Gutiérrez - Yahoo - Concluyamos lo del término que produce ese malestar posterior a la ingestión excesiva de alcohol, llámese guayabo, ratón, cruda, goma, hangover, etc. Para entendernos, todos usemos el término médico Veisalgia, que proviene del término noruego kveis, que significa malestar después de una bacanal, y algia, del griego: dolor. Hace no mucho hablábamos de las maneras de evitar la resaca, y cierto es que no hay mejor antídoto contra este malestar que no beber, así se acaban todos los problemas. Sin embargo, para fines prácticos esto no siempre es posible: amigos, reuniones, fiestas o comuniones, siempre habrá algún pretexto para empinar el codo. Dentro de las medidas tomadas en dicho artículo decíamos que lo mejor era, si se iba a beber, al menos estar bien hidratado, por otra parte mientras más espaciáramos las bebidas mejor. Si las acompañábamos con alimentos, menor sería su absorción. Si estamos bien hidratados y sobre todo con zumos naturales ricos en vitaminas los efectos se aminorarían. En fin, mil consejos. Pero una segunda parte, y también hicimos un artículo al respecto, fue sobre los consejos para combatirla una vez que se ha instaurado en nuestro cuerpo. Entre los principales estaba el evitar la mezcla de bebidas, hidratarnos tan pronto como fuese posible, tomar algún analgésico enseguida. Infusiones de diente de león, que es un depurativo a través de su acción en el hígado, pueden ayudarnos con la ingesta de alcohol. Lo que nos faltaba mencionar era el tipo de bebidas que son las que más resaca, cruda, hangover o como quieran llamarle, causan. Ese punto nos faltaba pero por fin lo presentamos. La regla de oro - Las bebidas que más resaca provocan son las oscuras, comenzando por el coñac, vino tinto, ron, whisky. Es decir, si tuviéramos que tomar en exceso lo mejor sería tomar bebidas claras como vino blanco o vodka antes que coñac o vino tinto. A qué se debe esto - Principalmente a los congéneres. Es decir los componentes biológicamente activos que están presentes en la bebida. Dichos congéneres dependen del tipo de azúcares involucrados en las bebidas. No es lo mismo un azúcar fermentado proveniente del mosto que de la remolacha azucarera, o cereales. Otro punto muy importante es esto de los azúcares. Las bebidas con menos azúcares y más cantidad de alcohol puro producen menos resaca. El ejemplo mejor, el vodka. Destilación - Mientras más se destila una bebida con menos cantidad de azúcares, “más pura” será la bebida, por decirlo de alguna manera. Es el caso del vodka. Ahora entendemos a los rusos.

2 comentarios:

  1. Es mentira lo del color de las bebidas, la resaca que dejan es segun por sobre todas las cosas su precio, si son bebidas destiladas y si tienen una buena destilacion, y que tengan un largo tiempo de añejado...busquen el porque en google ni ganas de escribir

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