Añadir nueces a una dieta sana mejora
el desempeño de tareas que requieren habilidades motoras o del
comportamiento en personas de edad avanzada, debido a que mejora la
conexión entre neuronas gracias a su contenido en polifenoles y otros
antioxidantes, tal y como probaron recientemente neurocientíficos de la
Universidad de Boston (EE UU).
Corazón sano
Seguir una dieta mediterránea
enriquecida con 30 gramos de frutos secos, al menos la mitad de ellos
nueces, reduce en un 30 % el riesgo de padecer enfermedades
cardiovasculares y, concretamente, disminuye en un 49 % la posibilidad
de sufrir un ictus o accidente vascular cerebral, tal y como se
desprende de una investigación española que se acaba de publicar en The
New England Journal of Medicine.
Mejor humor y menos barriga
Super antioxidante
Por su parte, Joe Vinson y sus colegas
de la Universidad de Scraton (EE UU) han demostrado que la nuez es el
fruto seco con más antioxidantes, por encima de los cacahuetes, los
pistachos o las almendras. Para obtener beneficios visibles para la
salud, Vinson recomienda comer 7 nueces al día, una dosis suficiente
para reducir el riesgo de padecer diabetes, problemas cardiovasculares y
cáncer.
Contra el Alzheimer
Un estudio dado a conocer hace poco en
la revista Neurochemical Researchsugería que el extracto de nueces (el
fruto seco una vez eliminada su fibra) tiene efectos protectores contra
el estrés oxidativo y la muerte celular que se producen en el cerebro de
los enfermos de alzhéimer. Y todo gracias a su contenido en ácido
alfa-linolénico (ALA), un ácido grasos omega-3 de origen
vegetal./MuyInteresante
las como a diario sin saber los beneficios.gracias por la información
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