viernes, 1 de julio de 2016

11 bondades del mamón













La mamoncilla o mamón es una fruta de temporada que se disfruta en Venezuela entre los meses de marzo y agosto. Si se consume junto a una dieta balanceada, puede aportar al organismo distintos beneficios. Para conocerlos, el nutricionista Leonardo Suárez al respecto:
“En esta época es común transitar las calles de cualquier ciudad de Venezuela, especialmente las del centro del país y encontrar vendedores ambulantes que ofrecen un racimo de esta particular delicia. Esta irresistible fruta no solo es buena por su maravilloso sabor, sino que también tiene múltiples beneficios, es más, un estudio realizado por investigadores en Reino Unido afirmó que nuestro mamón es una de las frutas con mejores nutrientes para inhibir las células cancerígenas”, señaló el especialista.

Te presentamos 11 bondades del fruto, descritas por Suárez:

1. Activa el sistema inmunológico.
2. Evita la proliferación de virus y bacterias.
3. Tiene propiedades depurativas y diuréticas.
4. Controla hipertensión arterial.
5. Mejora funcionamiento de vejiga y riñones.
6. Mejora condición de epitelios dañados por consumo de tabaco.
7. Combate la diarrea y mejora la digestión.
8. Previene gripe y resfriados porque aumenta las defensas.
9. Calma el apetito por su contenido de fibra.
10. Una infusión de hojas de mamón baja la fiebre.
11. En gárgaras acaba con las infecciones en la garganta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Su Comentario