La mamoncilla o mamón es una fruta de temporada que
se disfruta en Venezuela entre los meses de marzo y agosto. Si se consume junto
a una dieta balanceada, puede aportar al organismo distintos beneficios. Para conocerlos, el
nutricionista Leonardo Suárez al respecto:
“En esta época es común transitar las calles de
cualquier ciudad de Venezuela, especialmente las del centro del país y
encontrar vendedores ambulantes que ofrecen un racimo de esta particular
delicia. Esta irresistible fruta no solo es buena por su maravilloso sabor,
sino que también tiene múltiples beneficios, es más, un estudio realizado por
investigadores en Reino Unido afirmó que nuestro mamón es una de las frutas con
mejores nutrientes para inhibir las células cancerígenas”, señaló el
especialista.
Te presentamos 11 bondades del fruto, descritas por
Suárez:
1. Activa
el sistema inmunológico.
2. Evita
la proliferación de virus y bacterias.
3. Tiene
propiedades depurativas y diuréticas.
4. Controla
hipertensión arterial.
5. Mejora
funcionamiento de vejiga y riñones.
6. Mejora
condición de epitelios dañados por consumo de tabaco.
7. Combate
la diarrea y mejora la digestión.
8. Previene
gripe y resfriados porque aumenta las defensas.
9. Calma
el apetito por su contenido de fibra.
10. Una
infusión de hojas de mamón baja la fiebre.
11. En
gárgaras acaba con las infecciones en la garganta.
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