martes, 25 de noviembre de 2008

Ponche Crema

Ingredientes:
1 litro de leche
1 cajita de flan (de vainilla)
1 lata de leche condensada
1/2 botella (1 carterita) de ron o aguardiente
1 copita de brandy
Preparación:
Se pone al fuego (moderado) el litro de leche y el contenido del paquete del flan, mueva constantemente hasta que hierva; enfríe el flan metiendo la olla en un envase con agua fría, moviendo siempre. Cuando la preparación esté fría agregue la leche condensada poco a poco sin dejar de mover; añada el ron o aguardiente y el brandy en la misma forma (poco a poco sin dejar de mover). Envase en botellas limpias (previamente hervidas) y guarde en la nevera.

2 comentarios:

  1. Esta muy buena la receta, gracias por publicarla. Una pregunta, si queremos darle un sabor de alguna fruta a nuestro ponche por ejemplo piña, como y cuando demos agregarla.
    Gracias.

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  2. Hola Anónimo. La verdad es que esta receta no lleva frutas. No estoy segura de que se le puedan agregar sin correr el riesgo que la fermentación le agregue un sabor desagradable. Una idea pudiera ser colocarlas, frías, en las copas y vertir sobre ellas el ponche, tambien frío, al momento de servirlo. Saludos. Magda

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