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Beneficios del consumo de helado
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Lejos
de los mitos que condenan al helado, se ha demostrado que su consumo tiene más
beneficios que desventajas. Incluir su ingesta en la dieta diaria es una muy
buena noticia para quienes se privaban de caer en su tentación por su
intimidante fama. Una vez más, los mitos sobre ciertos alimentos están siendo
desacreditados… explica Lafuente.
Otro
informe elaborado por diferentes catedráticos de nutrición españoles detalla
las virtudes de este alimento y las conclusiones han sido plasmadas en el
“Libro Blanco de los Helados”, editado por la Sociedad Española de Medicina
Familiar y Comunitaria (SEMFYC).
“El
helado no sólo es un postre sino que puede ser un complemento ideal de una
merienda sana, parte de un almuerzo o de una cena”, asegura el
nutricionista español Juan Manuel Esparza, y agrega:
“Aporta
vitamina B2, calcio y proteínas. Es un buen complemento si se lo degusta en su
medida justa”.
La Asociación Internacional de Productos Lácteos informó que Nueva
Zelanda encabeza el consumo per cápita de helado con un
total de 26,3 litros.
En segundo lugar se halla Estados Unidos con 22,5 litros. Italia,
Francia y España solamente consumen 6 litros al año por habitante. El único
país de Latinoamérica que figura en el informe es Chile con una ingesta de casi
6 litros per cápita al año.
Resulta un consumo demasiado bajo, pero es consecuencia de la fama
adquirida, ya que siempre el producto ha sido considerado como responsable del
aumento de peso, productor de caries, y contraproducente para digerirlo durante
el invierno.
Los beneficios, sin embargo, no avalan su ingesta sin control. Hay
que tener en cuenta las calorías permitidas.
“Una mujer debe consumir unas
1.500 al día y un hombre, 2.000 por día Se puede comer media o una taza”, revela
el Lafuente.
Beneficios del consumo de helado
- Los helados con leche y de yogurt, cubren hasta un 15 por
ciento de los requerimientos diarios de calcio.
- Los helados artesanales tienen bajo contenido de grasa, un
6 por ciento.
- Su consumo no daña la garganta ni el estómago. Se puede
ingerir sin problemas en invierno.
- Contiene proteínas y vitaminas.
- Ayuda a cicatrizar y reducir inflamaciones en las
amígdalas.
- Fortalece los huesos y regula la presión arterial a través
de su aporte de calcio.
- Permite perder peso. Hasta 2 kilos por semana.
- Es apto para diabéticos ya que la grasa que contiene
retrasa la absorción de azúcar.
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