miércoles, 8 de julio de 2015

Helados

Tomado de: http://www.enplenitud.com






Lejos de los mitos que condenan al helado, se ha demostrado que su consumo tiene más beneficios que desventajas. Incluir su ingesta en la dieta diaria es una muy buena noticia para quienes se privaban de caer en su tentación por su intimidante fama. Una vez más, los mitos sobre ciertos alimentos están siendo desacreditados…  explica Lafuente.

Otro informe elaborado por diferentes catedráticos de nutrición españoles detalla las virtudes de este alimento y las conclusiones han sido plasmadas en el “Libro Blanco de los Helados”, editado por la Sociedad Española de Medicina Familiar y Comunitaria (SEMFYC). 

El helado no sólo es un postre sino que puede ser un complemento ideal de una merienda sana, parte de un almuerzo o de una cena”, asegura el nutricionista español Juan Manuel Esparza, y agrega: 

“Aporta vitamina B2, calcio y proteínas. Es un buen complemento si se lo degusta en su medida justa”.

La Asociación Internacional de Productos Lácteos informó que Nueva Zelanda encabeza el consumo per cápita de helado con un total de 26,3 litros. 

En segundo lugar se halla Estados Unidos con 22,5 litros. Italia, Francia y España solamente consumen 6 litros al año por habitante. El único país de Latinoamérica que figura en el informe es Chile con una ingesta de casi 6 litros per cápita al año. 

Resulta un consumo demasiado bajo, pero es consecuencia de la fama adquirida, ya que siempre el producto ha sido considerado como responsable del aumento de peso, productor de caries, y contraproducente para digerirlo durante el invierno.

Los beneficios, sin embargo, no avalan su ingesta sin control. Hay que tener en cuenta las calorías permitidas. 

Una mujer debe consumir unas 1.500 al día y un hombre, 2.000 por día Se puede comer media o una taza”, revela el Lafuente.

Beneficios del consumo de helado

- Los helados con leche y de yogurt, cubren hasta un 15 por ciento de los requerimientos diarios de calcio.

- Los helados artesanales tienen bajo contenido de grasa, un 6 por ciento.

- Su consumo no daña la garganta ni el estómago. Se puede ingerir sin problemas en invierno.

- Contiene proteínas y vitaminas.

- Ayuda a cicatrizar y reducir inflamaciones en las amígdalas.

- Fortalece los huesos y regula la presión arterial a través de su aporte de calcio.

- Permite perder peso. Hasta 2 kilos por semana.

- Es apto para diabéticos ya que la grasa que contiene retrasa la absorción de azúcar.


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