Ingredientes
300 gs de harina de almendras
500 gs. de azúcar
1 cucharada de glucosa
5 gotas de esencia de almendras
1 cucharada de jugo de limón
Ralladura de la cáscara del limón
1 copita de cognac
1 cuchara de agua de azahar (si es de su gusto)
Frutas abrillantadas cortadas muy pequeñas
Canela
Preparación
Cernir muy bien la harina de almendras. Colocar en un recipiente (preferentemente de cobre), el azúcar, la glucosa y un poquito de agua. Cocinar a fuego fuerte hasta que llegue a punto de caramelo duro. Retirar del fuego y añadir la harina de almendras, revolviendo continuamente con cuchara de madera preferentemente). batir esta preparación unos instantes y volcar sobre un mármol, amasando hasta que se entibie. Mientras se amasa, se le va añadiendo el coñac, el limón, la esencia de almendras y el agua de azahar. Colocar en un molde esta preparación, armando una capa de base, luego una de frutas abrillantadas cortadas en pequeños trozos (apretando bien con las manos), y el resto de la masa. prensar bien y dejar enfriar preferiblemente hasta el día siguiente. Una vez hecho esto, desmoldar y espolvorear con la canela.
300 gs de harina de almendras
500 gs. de azúcar
1 cucharada de glucosa
5 gotas de esencia de almendras
1 cucharada de jugo de limón
Ralladura de la cáscara del limón
1 copita de cognac
1 cuchara de agua de azahar (si es de su gusto)
Frutas abrillantadas cortadas muy pequeñas
Canela
Preparación
Cernir muy bien la harina de almendras. Colocar en un recipiente (preferentemente de cobre), el azúcar, la glucosa y un poquito de agua. Cocinar a fuego fuerte hasta que llegue a punto de caramelo duro. Retirar del fuego y añadir la harina de almendras, revolviendo continuamente con cuchara de madera preferentemente). batir esta preparación unos instantes y volcar sobre un mármol, amasando hasta que se entibie. Mientras se amasa, se le va añadiendo el coñac, el limón, la esencia de almendras y el agua de azahar. Colocar en un molde esta preparación, armando una capa de base, luego una de frutas abrillantadas cortadas en pequeños trozos (apretando bien con las manos), y el resto de la masa. prensar bien y dejar enfriar preferiblemente hasta el día siguiente. Una vez hecho esto, desmoldar y espolvorear con la canela.
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