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miércoles, 22 de septiembre de 2010

Cómase un huevo por día para mantenerse en forma


Cuando se habla del consumo de proteínas poca gente los recuerda, pero los huevos son un alimento fundamental para reponer los aminoácidos esenciales para el funcionamiento del organismo. "Las proteínas son de gran importancia para nuestro organismo por su función constructora y reparadora, además de participar en la formación de las hormonas, enzimas y anticuerpos", afirma la nutricionista Lucyanna Kalluf, del Centro Brasileño de Nutrición Funcional. La versatilidad de los huevos a la hora de cocinarlos (en omelettes, revueltos, enteros, fritos o hervidos) es crucial para su inclusión en la dieta, tomando en cuenta que éstos contienen vitaminas, minerales y lípidos en la yema. "Más de la mitad de la vitamina B2 de los huevos está en la clara, que es de fácil digestión e ideal para quien se entrena para desarrollar sus músculos", dice Kalluf. "Pero nunca coma huevos crudossi quiere evitar la salmonella, una bacteria que causa severas infecciones intestinales", advierte la experta. En los gimnasios, entre los cultores de la musculación, suele ser muy común la mención a la albúmina, presente en la clara del huevo: se trata de una proteína de alto valor biológico, fácilmente asimilada por el organismo y de digestión ágil. La albúmina posee los nueve aminoácidos necesarios para el proceso anabólico (aumento de masa muscular); contribuye para la regeneración de tejidos, uñas, piel y hace crecer el cabello; revitaliza funciones orgánicas debido a su valor energético e impulsa el sistema inmunológico. "La clara también dispone de leucina, un aminoácido que ayuda a mantener los músculos y disminuir la grasa en el cuerpo", apunta la nutricionista. En cuanto a la yema, es rica en aceite Omega 3, excelente para el cerebro; éste ayuda a estimular el equilibrio de la insulina con la glucosa y también sirve para combatir la anemia a quienes tienen tendencia a la baja hemoglobina. Según Kalluf "el huevo combate no sólo la anemia por deficiencia de hierro, sino también la llamada anemia perniciosa", por la presencia de vitamina B12. Consumo diario - Para provechar los beneficios del huevo es recomendable incluir al menos uno por día; los de codorniz, en cambio, suelen tener más colesterol que los de gallina. En cada 50 gramos de huevos de codorniz (unas cinco unidades) hay 422 miligramos de la sustancia. A pesar de requerir más esfuerzo digestivo, los huevos pueden comerse en la cena, y son excelentes sustitutos para las carnes rojas; a las personas mayores, a quienes les cuesta masticar, puede resultarles un excelente sucedáneo. "Mi recomendación es que los huevos se coman en el desayuno, porque producen saciedad y evitan que la persona tenga hambre durante la mañana", sugiere la nutricionista. En cuanto al color de la cáscara, no se preocupe: ésta suele ser del color de la gallina. Las blancas ponen huevos blancos, las coloradas ponen huevos colorados. Y no existe diferencia nutricional relevante entre los huevos de granja y los llamados huevos de campo, cuya yema tiene un color amarillo más intenso; la diferencia obedece apenas al tipo de alimentación. La especialista recuerda que las gallinas de campo son criadas sueltas y comen lo que encuentran en su entorno, incluyendo vegetales más coloridos, mientras las de criadero se alimentan sólo de raciones para aves. El colesterol - Durante muchos años, el consumo de huevos era sinónimo de riesgo para el corazón. Pero investigaciones recientes comprobaron que no existe mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares en personas que consumen hasta un huevo cada día. Para cuidarse, eso sí, evite en consumo de huevos fritos, que tienen un adicional de calorías que no le aporta nada bueno a su salud. Para ayudar a su memoria - El huevo también es fundamental en la mesa de aquellos que tienen la manía de olvidarse de todo. Eso sucede porque es una excelente fuente de colina, una proteína que mejora la memoria y el conocimiento. Además de eso, tiene vitaminas B2, B6, B12, E, K, D y ácido fólico; el zinc, el calcio, selenio, fósforo y hierro también están presentes. "Con todos esos nutrientes, el huevo debe formar parte de la dieta de todas las personas, salvo de aquellas con algún tipo de intolerancia o alergia a ese alimento", concluye la especialista en nutrición.
Tomado de: http://bit.ly/cEipGC

Sin duda alguna


Cuando la voz de un enemigo acusa,
el silencio de un amigo condena.
ANA DE AUSTRIA

Susuki


Un Niño Japonés llega a Estados Unidos y el papá lo inscribe en una escuela. El primer día de clase, la maestra presenta a Susuki, hijo de un empresario japonés, a los chicos de sexto grado. Luego la maestra les dice a los alumnos:
-Empecemos repasando un poco de historia de América del norte y del sur.
-¿Quién dijo "Denme la libertad o denme la muerte"?
La clase se quedó callada, excepto Susuki:
-Lo dijo Patrick Henry, en 1775.
-¡Muy Bien!
-¿Quién dijo "El gobierno del pueblo, para el pueblo no debe desaparecer de la faz de la tierra"?
De nuevo ninguna respuesta de la clase, salvo Susuki:
-Abraham Lincoln, en 1863.
La maestra asombrada, les dice:
-Chicos, debería darles vergüenza. Susuki que es nuevo en nuestro país sabe más de nuestra historia que ustedes.
La maestra alcanza a escuchar un susurro:
-¡A la mierda con los malditos japoneses!
-¿Quién dijo eso?, preguntó la maestra.
Nuevamente Susuki levanta la mano y dice:
-General Mc Arthur, en 1942.
La clase queda muda y uno de los chicos alcanza a decir:
-¡Voy a vomitar!
La maestra trata de ver quién fue el alumno irrespetuoso:
-Ya está bien, ¿quién dijo eso?
Y Susuki dice:
-George Bush padre, al primer ministro japonés, en 1991.
Uno de los alumnos, furioso, le grita al japonés desde el fondo:
-¡Chupame ésta!
Susuki, casi saltando en su silla, le dice a la maestra:
-Bill Clinton a Mónica Lewinsky, en 1997.
El alumno que era el número uno de la clase gritó:
-¡Yo era el primero hasta que llegó este japonés de mierda!
Y Susuki contesta:
-Mario Vargas Llosa, Elecciones peruanas en 1990.
La clase entra en un estado de histeria. La maestra se desmaya. Cunde el caos. Mientras los chicos se arremolinan alrededor de la desvanecida maestra, uno de ellos exclama:
-¡COOOÑÑOO, la cagamos! ¿Y ahora cómo arreglamos esta Mierda?
Y Susuki responde:
Rafael Caldera, Caracas, en la toma de posesión de Hugo Chávez.

¿Qué es la arroba?



El hundimiento del Titanic se debió a un error del timonel


Londres, 22 sep (EFE) - El hundimiento del Titanic, en su viaje inaugural desde Southampton a Nueva York en abril de 1912, no se debió a que iba demasiado rápido y la tripulación sólo vio el iceberg cuando era demasiado tarde sino a un error del timonel.Seguir leyendo el arículo Según una nueva versión de lo ocurrido, la tripulación vio a tiempo el iceberg, pese a lo cual el buque se estrelló contra la masa de hielo por culpa de ese error, mantenido en secreto por el segundo oficial del transatlántico, Charles Lightoller, que sobrevivió al hundimiento. La nieta del oficial, la escritora Louise Patten, de 56 años, revela lo ocurrido en su nueva novela "Good as Gold". Su abuelo murió antes de que ella naciera, pero Patten vivió con su abuela, que le contó lo sucedido entonces. El error, que costó la vida a 1.517 personas, se produjo porque en el buque había dos sistemas de gobierno sometidos a dos mandos distintos y uno estaba situado frente al otro. Era la época de transición de la navegación a vela a la navegación a vapor, y muchos de los navegantes de entonces, incluidos muchos oficiales del Titanic, habían estado antes al mando de buques de vela. De ahí que estuvieran acostumbrados a dar órdenes según el viejo sistema, lo que significa que si uno quería que el barco fuese en una dirección, había que girar el timón en la opuesta. El nuevo sistema era, por el contrario, como conducir un automóvil: uno mueve el volante en la misma dirección en la que quiere que vaya el coche. La orden de girar a babor significaba pues que había que girar la rueda a la derecha bajo el viejo sistema y a la izquierda, según el nuevo sistema. Cuando el primer oficial, William Murdoch, avistó el iceberg a dos millas de distancia, dio la orden de "fuerte a estribor", fue malinterpretado por su subordinado Robert Hitchins, que giró el buque a la derecha en lugar de a la izquierda. Aunque casi inmediatamente se le advirtió del error y se le dijo que lo corrigiera, era ya demasiado tarde. Para agravar ese error fundamental, Bruce Ismay, presidente de la compañía propietaria del buque, la White Star Line, fue al puesto de mando y convenció al capitán del Titanic de que siguiese navegando en lugar de frenarlo en la falsa creencia de que el buque era insumergible. Eso hizo que aumentara la presión del agua que entraba por el casco averiado, por lo que el Titanic tardó mucho menos tiempo en hundirse de lo que hubiera sido normal en otras circunstancias. Charles Lightoller mantuvo en secreto ese error durante las pesquisas que se llevaron a cabo a ambos lados del Atlántico por temor a una bancarrota de la naviera si se conocía la verdad. Lightoller falleció en 1952 -por entonces estaba considerado un héroe por su papel en la evacuación de Dunquerque en la Segunda Guerra Mundial-, y su familia no quiso revelar la verdad hasta ahora por temor a arruinar su reputación.
Tomado de: http://yhoo.it/aT6Z1n

¡Venezolanos!

Manda el que puede
¡y obedece el que quiere!

MANZONI, Alessandro

Asi que quienes obedecen
que no vengan con excusas
¡de ningun tipo!
Magda Mascioli G.

Extracto del té verde


Por: María del Pilar Cancela - El proviene del sureste asiático. Se obtiene de las hojas no fermentadas del árbusto Camellia sinensis. A partir de estas hojas se obtiene el extracto de té verde, el cual tiene los mismos principios activos que las hojas que le dieron origen pero, en forma concentrada. Esta planta milenaria es reconocida científicamente por suspropiedades medicinales, las cuales brindan beneficios para la salud en general. Propiedades medicinales del extracto de té verde. Aumenta la combustión de tejido adiposo, reduciendo el peso corporal. Reduce la síntesis de a nivel hepático. Aumenta la síntesis de colesterol bueno o HDL, que permite retirar el colesterol de la sangre y llevarlo al hígado para ser utilizado para fabricar ácidos biliares. Se ha comprobado que su utilización como tópico externo puede reducir las verrugas genitales provocadas por el virus del papiloma humano. Su contenido en un aminoácido llamado L-teanina tendría un efecto reductor de ansiedad, similar a medicamentos como el alpreazolam. Reduce la inflamación de las articulaciones en episodios agudos de artritis. Mejora episodios de asma, debido a que aumenta el flujo de aire hacia los pulmones. Reduce la formación de placas de ateromas que pueden derivar en aterosclerosis y por consiguiente reduce la probabilidad de padecer. Controla los niveles de glucosa en sangre, previniendo la aparición de. Todas estas propiedades, convierten al extracto de té verde en un aliado de la salud en general. Previniendo enfermedades degenerativas que puede afectar seriamente al organismo. Si bien el extracto posee todos estos beneficios, siempre es conveniente conocer cuáles son sus posibles y consultar al médico. De esta forma se pueden aprovechar todas sus virtudes sin riesgo para la salud.
Tomado de: http://bit.ly/abCvPj

¡Y en el presente!

En el pasado,
aquellos que locamente buscaron el poder
cabalgando a lomo de un tigre
acabaron dentro de él.
KENNEDY, John Fitzgerald